Ноя
14

«Производственная кухня» ЛЗТК: готовим металлоконструкции.

Металлоконструкции, которые производят на заводе, являются основой теплицы. Выпускаемую продукцию можно разделить на 2 части: стальная и алюминиевая.Процесс изготовления стального каркаса разделен на 4 основных группы работ. Дополнительно предусматривается 5 группа работ для решения особых нестандартных задач.

Группы производства стальной части каркаса:

- решетчатые фермы
- колонны и балки
- прогоны
- поддержки и особые элементы
- специальная группа.

Изготовление соединяющих решетчатых ферм
Для изготовления ферм коробчатые профили верхних и нижних поясов фермы помещаются в машину автоматического распила для выравнивания их длины согласно параметрам пролета теплицы. Профили укладываются на ролики, после чего автоматически перемещаются по установке и распиливаются согласно параметрам, заданным от компьютера инженера. Сварочные работы выполняются вручную.

Изготовление колонн и балок Стальные коробчатые профили помещаются в автоматизированную машину для плазменной резки и сверления. Исходя из заданных параметров, машина автоматически изготавливает колонны и балки.

Изготовление прогонов Изготовление прогонов происходит в один этап: стальные U-профили помещаются в пресс-машину для нарезки и перфорации.

Изготовление поддержек и особых элементов Для изготовления поддержек и других особых элементов крепления предусмотрена компьютеризированная лазерная резка.

При необходимости, также используются эксцентриковый пресс и гидравлические пресс-ножницы Peddiworker и сварочный углекислотный аппарат.

Для решения особых и нестандартных задач и технического обслуживания  предусмотрено следующее оборудование:

- компьютеризированный фрезерный станок;
- компьютеризированный токарный станок;
- сверлильный станок для колонн;
- шлифовальный станок.

После выполнения работ по всем группам, материалы отправляются на горячее оцинкование методом полного погружения в гальваническую ванную. После оцинкования каркас транспортируется на открытые склады на заводе ЛЗТК, либо непосредственно на участок строительства тепличного комплекса.

Изготовление алюминиевых несущих профилей для кровли

Алюминиевые коробчатые профили размещаются в автоматическую машину для нарезки. Нарезка осуществляется в виде различных соединительных краев профилей с насечками.  Параметры изготавливаемых изделий устанавливает инженер через компьютер. Специалист на месте только контролирует соответствие готовой продукции заданным параметрам на компьютере. Заранее экстрадированные алюминиевые профили помещаются в машину для автоматической лазерной резки и сверления отверстий. Исходя параметров, заданных инженером на компьютере, машина автоматически изготавливает сточные желоба.

Алюминиевые профили для остекления теплицы (стены) также помещаются в машину для автоматической лазерной резки и сверления.

После изготовления алюминиевых профилей, балок и желобов, производится интегрирование изоляционной резины в предусмотренные пазы и части соединения.   Резинка нарезается после интегрирования, что гарантирует ее плотное и беспрерывное заполнение пазов профилей.

Таким образом, при изготовлении металлоконструкций, используемых при производстве разных тепличных комплексов, на заводе используются материалы высокого качества и самые современные технологии.